Великобритания усиливает меры защиты шотландского виски от подделок

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании намерено защитить шотландский виски как один из самых известных экспортных товаров страны. Власти готовы на новые шаги для предотвращения продажи "псевдошотландского" виски: многие производители, не имеющие никакого отношения к Шотландии, активно пользуются популярностью этого напитка за пределами Британских островов.

Как отмечает The Wall Street Journal, власти создадут реестр винокурен и фирм, являющихся признанными производителями скотча. Включить в него планируется компании, связанные с любым из этапов производства - от ферментации до розлива.

Таким образом, шотландский виски приблизится к другим алкогольным напиткам и продуктам питания защищенных географических указаний и защищенных наименований места происхождения, включая шампанское из Шампани и сыр рокфор.

Как отмечает BBC, новая система называется Spirit Drinks Verification Scheme. Производители крепких алкогольных напитков должны будут принять участие в этой программе, если хотят торговать в рамках Европейского союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее