Состояние украинского оппозиционера Луценко средней тяжести

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко, попавшего в реанимацию после конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РОВД, средней тяжести, сообщила его жена Ирина Луценко. "Состояние средней тяжести, такое предварительное заключение врачей", - заявила она на пресс-конференции в субботу.

"Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожных - подчеркиваю, не внутричерепных, также ушибы и синяки", - рассказала И.Луценко.

По ее словам, Ю.Луценко сейчас "в чуть-чуть раскоординированном состоянии", но разговаривать может. И.Луценко отметила, что ее муж по-прежнему в реанимации и будет там предварительно еще пару дней.

Она также сообщила, что к Ю.Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме нее.

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве активисты так называемого "Автомайдана" блокировали автобусы с бойцами "Беркута". В результате столкновения пострадал экс-глава МВД Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко. Политик с травмами был доставлен в столичную клинику, сейчас он находится в реанимации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости