Лидер оппозиции в Таиланде готов отступить в случае эскалации насилия в стране

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционных сил в Таиланде Сутеп Таугсубан в воскресенье заявил, что готов прекратить акции протеста в случае возникновения угрозы гражданской войны. "Если начнется гражданская война, я отступлю и скажу людям расходиться по домам. Человеческие жизни для меня ценнее", - приводит его слова таиландская газета The Nation.

С.Таугсубан также отметил, что он уверен в своей победе, однако "пока не знает, каким способом она будет достигнута". При этом он подчеркнул, что "не желает военного переворота", и "судьбу страны должны решать ее жители, а не лично он".

Ранее таиландская оппозиция объявила о планах проведения с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.

В этой связи МИД РФ рекомендовал находящимся в Таиланде российским гражданам избегать поездок в Бангкок.

Протестующие в Таиланде требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Они выступают и против намеченных на 2 февраля парламентских выборов, которые вероятнее всего выиграет партия главы правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи