Демонстрации в Бангкоке носят мирный характер

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Россияне пока не обращались за помощью в посольство России и консульский отдел в Бангкоке в связи с акциями протеста, ситуация в городе остается спокойной, заявил пресс-атташе российской дипмиссии в Таиланде Александр Мрыкин.

"Россияне в посольство и консульство пока не обращались", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

Дипломат рассказал, что в настоящее время оппозиция постепенно начинает реализовывать свои планы по блокированию города путем перекрытия основных трасс и перекрестков. По его словам, уже заблокированы семь перекрестков, о планах по перекрытию которых оппозиционеры сообщали ранее.

"Ситуация пока остается относительно спокойной, демонстрации носят мирный характер, столкновений полицейских с протестующими пока не было", - сказал Мрыкин.

По его словам, в связи с действиями оппозиции "возник ряд неудобств, однако они пока не носят критичный характер".

Мрыкин также отметил, что в связи с массовыми акциями протеста российским дипломатам и членам их семей не поступало каких-либо рекомендаций воздерживаться от выхода за пределы дипмиссии.

Он также заявил, что местные власти не предпринимали мер по усилению охраны посольства.

"Дополнительной охраны не добавляли. Местными властями даны телефоны экстренных служб, которые в случае каких-то угроз посольству прибудут сюда. Но пока мы таких угроз не видим, и считаем, что ситуация пока развивается, так скажем, по нормальному сценарию", - сказал дипломат.

Как сообщалось, таиландская оппозиция с понедельника начала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке. Она планирует блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.

Антиправительственные вступления в Бангкоке начались в конце минувшего года. Требованием демонстрантов является отставка правительства во главе с Чинават.

Под давлением со стороны демонстрантов премьер объявила о выборах в феврале, однако антиправительственные силы считают, что выборы не дадут народу тех свобод, которых он добивается, и лишь только продлят срок пребывания у власти семьи миллионеров Чинават.

Власти страны объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

В связи с акциями оппозиции МИД РФ рекомендовал находящимся в Таиланде российским гражданам избегать поездок в Бангкок в связи с обострением политической ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи