Медики: во время столкновений протестующих с милицией в Киеве Луценко был пьян

Киев. 13 января. INTERFAX.RU - Врачи киевской клиники "Социотерапия" (городская наркологическая больница минздрава Украины) обнаружили алкоголь в крови лидера "Третьей Украинской Республики" Юрия Луценко.

"И в киевской городской больнице "Социотерапия" было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники "Борис". В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил главврач клиники Владимир Ярий в эфире ТСН канала 1+1.

Вместе с тем жена политика, нардеп от "Батькивщины" Ирина Луценко, на пресс-конференции в понедельник опровергла информацию о наличии анализов, подтверждающих данное заявление Ярого. "На следующий день (после получения Луценко поврежедний. - ИФ), по состоянию на 15:30, он находился в реанимационном отделении под капельницами, поэтому в это время никаких осмотров и анализов у Луценко не брали. Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что "Гивалекс", лекарство от кашля, поскольку простудились", - отметила Луценко.

Она считает, что "властью выстраивается следующая схема: пьяный Луценко сам себя избил и подбросил под забор".

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты "автомайдана" блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал Луценко. Он госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения и находится в реанимации. Состояние его здоровья, по предварительному заключению врачей, средней тяжести, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, ушибы, синяки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи