Экс-глава Пентагона Гейтс заявляет, что его слова о Бараке Обаме исказили

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Бывший министр обороны США Роберт Гейтс выразил разочарование в связи с тем, что критики президента США Барака Обамы представили в ложном свете его точку зрения о политике главы государства, сообщает во вторник NBC.

"Я разочарован тем, что связанные с политикой люди фактически "украли" мои мемуары, использовали их в своих личных интересах и вырвали слова из контекста", - отметил он. Гейтс подчеркнул, что не намеревался в своей книге подвергать нападкам Барака Обаму.

"Я считаю, что книга беспристрастна. Я никого не обливаю грязью", - отметил бывший министр обороны. "Я четко даю понять, что очень сильно уважаю бывшего президента (Джорджа Буша-младшего. - ИФ) и Барака Обаму", - добавил Гейтс.

Между тем Роберт Гейтс не стал отказываться от критических высказываний, сделанных в адрес вице-президента Джозефа Байдена.

Американские СМИ ранее сообщили, что бывший глава Пентагона подверг критике политику Барака Обамы в отношении Афганистана в книге "Служба: мемуары военного министра".

СМИ опубликовали отрывки из мемуаров, в которых Гейтс утверждает, что президент не верил своему командному составу в Афганистане, в частности, генералу Дэвиду Петреусу, возглавлявшему американский контингент в этой стране в 2010 - 2011 годах. Кроме того, бывший министр пишет, что Обама отрицательно настроен в отношении афганского президента Хамида Карзая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи