Кубок конфедераций-2017

Японские ученые намерены создать самый мощный компьютер для разработки лекарств против рака

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Специалисты из японского Института физико-химических исследований (RIKEN) планируют построить самый быстрый в мире суперкомпьютер, который позволит разрабатывать препараты для борьбы с раком, сообщает во вторник японское издание Japan Daily Press.

Компьютер будет использоваться для анализа структуры белков.

Новая вычислительная машина будет моделировать изменения структуры белков всего за день - примерно в 100 раз быстрее, чем самый быстрый на данный момент японский "компьютер K".

Издание отмечает, что скорость выполнения этих расчетов будет иметь ключевое значение для получения исследователями лекарств против рака.

Ориентировочная стоимость проекта составляет $ 7,55 млн. Компьютер размером в четыре книжных шкафа будет размещаться в отделении RIKEN в городе Кобэ.

В институте отметили, что ведущие американские и европейские фармацевтические компании уже прибегают к помощи компьютеров для анализа белков.

Специалисты добавили, что новый суперкомпьютер даст японским фармацевтическим компаниям конкурентное преимущество в исследовании и разработке лекарств в мировом масштабе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи