Оппозиция в Таиланде угрожает похитить премьера

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Антиправительственные демонстранты в Бангкоке во вторник пригрозили похитить премьер- министра Таиланда Йинглак Чинават и добиться закрытия всех правительственные учреждения, пишет сингапурское издание The Straits Times.

По его данным, лидер оппозиции Сутхеп Тхаугсубан пообещал похитить премьера и членов кабинета министров "одного за другим", если те не подадут в отставку в ближайшие дни.

Как сообщалось, таиландская оппозиция с понедельника начала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.

Правительство королевства распорядилось привлечь 8 тыс. солдат и 10 тыс. полицейских к операциям по обеспечению безопасности и порядка в столице.

Представитель столичных правоохранительных органов, в свою очередь, заявил, что целью наращивания сил полиции и армии является "предотвращение каких-либо столкновений".

Премьер-министр Таиланда приказала всем стражам порядка и военнослужащим действовать максимально сдержанно и не применять оружие против протестующих.

Власти страны ранее объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

Манифестанты требуют отставки премьер-министра Чинават. Они выступают и против парламентских выборов, которые, вероятнее всего, выиграет партия главы правительства.

По мнению протестующих, Чинават представляет интересы своего брата - бывшего премьера Таксина Чинавата - и является его марионеткой.

Выборы в парламент Таиланда намечены на 2 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи