Капитан "Новоазовска", задержанного в Норвегии, ознакомился с протоколом досмотра судна

Архангельск. 14 января. INTERFAX.RU - Представители посольства России в Норвегии, Росрыболовства и ОАО "Архангельский траловый флот" продолжают выяснять обстоятельства задержания в Норвежском море траулера "Новоазовск", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Архангельский траловый флот" (владелец траулера).

По информации пресс-службы Архангельского тралового флота, капитан судна уже ознакомился с протоколом досмотра "Новоазовска".

Траулер "Новоазовск" был задержан в Норвежском море в понедельник. Капитану судна предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне, а именно - в незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт.

По версии капитана российского судна, причиной ареста стал "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта".

В сопровождении норвежского корабля "Новоазовск" прибыл в порт Тромсе для проведения расследования и дальнейшего разбирательства. Судно не повреждено, экипаж, который состоит из 45 человек, здоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи