Саммит Россия-ЕС состоится 28 января в Брюсселе

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Саммит Россия-ЕС состоится 28 января и пройдет в несколько измененном формате, чем предполагалось ранее, сообщил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Формат будет несколько изменен, поскольку наши лидеры договорились с президентом Путиным о том, чтобы встреча была сфокусирована на углубленном обсуждении ее основными участниками характера и направления нашего стратегического партнерства", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

По словам дипломата, основным предметом дискуссии должны стать общие интересы России и ЕС, вопросы торговли в рамках ВТО и другие международные обязательства. Ушацкас упомянул также общие "разногласия в свете недавних событий". Он не уточнил, о каких именно проблемах идет речь, вероятно, подразумевая под разногласиями ситуацию вокруг Украины.

Программа саммита будет включать в себя встречу в узком составе лидеров с участием их ключевых советников, рабочий ланч и традиционную совместную пресс-конференцию (после ланча) .

Между тем ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что предстоящий саммит может позволить продвинуться по целому ряду важных вопросов, в том числе по проблеме виз. По его мнению, отношения между Россией и ЕС не должны сводиться только к Украине.

"Во-первых, нет застоя в отношениях между Россией и ЕС. Во-вторых, эти отношения ни в коей мере не ограничены Украиной. В-третьих, Украина - суверенная страна, которая делает собственный выбор и принимает собственные решения", - отметил российский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи