АНБ "заразило" 100 тыс. компьютеров по всему миру с помощью радиоволн

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности (АНБ) США установило программное обеспечение на 100 тыс. компьютеров на планете, что позволяет спецслужбе получать доступ к хранящейся в них информации, сообщает в среду издание New York Times.

ПО данным издания, спецслужба в течение нескольких лет использует секретную технологию, которая позволяет получить доступ даже к компьютерам, защищенным от кибератак или шпионажа. По сведениям газеты, эта технология АНБ предусматривает использование радиоволн, которые могут передаваться через небольшие платы и устройства, подключаемые к компьютеру через USB-порт.

АНБ называет эту технологию "активной защитой". По данным NYT, она используется для наблюдения за деятельностью военных КНР, России, мексиканской полиции и наркокартелей, а также торговых организаций в Европейском союзе.

Кроме того, с ее помощью спецслужба наблюдает за странами - партнерами в области борьбы с терроризмом, в частности за Саудовской Аравией, Индией и Пакистаном.

По сообщению издания, в рамках программы под кодовым названием "Квантум" АНБ успешно установила ПО на компьютеры в России, подключенные к военным сетям связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи