Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Японии начинается суд над бывшим членом "Аум Синрике"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Японский суд приступил в четверг к слушаниям по делу бывшего высокопоставленного члена секты "Аум Синрике" Макото Хирата, обвиняющегося в участии в похищении 68-летнего мужчины, сообщают японские СМИ.

По версии следствия, похищенный укрыл у себя сестру, бежавшую из секты, однако затем члены "Аум Синрике" при участии Хирата захватили мужчину и доставили его в главную коммуну секты у горы Фудзи.

На следующий день похищенный скончался после того, как ему сделали инъекцию.

Сам Хирата отрицает свою вину, утверждая, что лишь охранял членов секты.

Судебное разбирательство вызывает особый интерес, поскольку на нем должны дать свидетельские показания трое бывших высокопоставленных представителей "Аум Синрике", которые уже приговорены к смертной казни.

М.Хирата вступил в секту после окончания университета. В круг его обязанностей входила преимущественно охрана лидера секты Секо Асахара.

После зариновой атаки в токийском метро в 1995 году Хирата более 15 лет скрывался от властей, однако два года назад не явился с повинной в полицию.

"Аум Синрике" - религиозная синкретическая экстремистская секта, основанная Секо Асахара.

Всемирную известность "Аум Синрике" получила после террористического акта в метро Токио 20 марта 1995 году.

В ходе пяти скоординированных атак злоумышленники распылили отравляющий газ зарин в токийском метрополитене.

В результате погибло 13 человек и пострадало не менее 5 тыс. человек.

12 членов культа, включая Секо Асахара, были позднее приговорены к смертной казни. Всего обвинения по этому делу были предъявлены 189 представителям "Аум Синрике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи