США глубоко озабочены законами, принятыми на Украине в четверг

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты Америки "глубоко озабочены" принятыми Верховной Радой Украины законодательными поправками, которые ограничивают право на мирный протест и реализацию свободы слова.

Речь об этом идет в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в четверг пресс-секретарем Джен Псаки.

"США выражают свою глубокую озабоченность тем, что Верховная Рада Украины без соблюдения надлежащих процедур провела несколько противоречивых мер. Некоторые из этих мер будут ограничивать право мирно протестовать и реализовывать свободу слова, независимых средств массовой информации и запретят функционирование неправительственных организаций. Если Украина действительно стремится в европейское будущее, она должна защищать и продвигать общечеловеческие демократические принципы и ценности, которые лежат в основе всей Европы, свободной и мирной, и не позволять их систематически демонтировать" - сказано в заявлении.

В этой связи США призывают правительство Украины "гарантировать, чтобы законодательство отражало взятые Украиной в рамках Организации безопасности и сотрудничества в Европе демократические обязательства и чаяния своего народа в плане осуществления своих основополагающих свободы слова, собраний и ассоциаций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи