Американские сенаторы предлагают расширить закон Магнитского

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Члены Комитета по иностранным делам Сената США Джон Маккейн (республиканец) и Бенджамин Кардин (демократ) представили в Сенате законопроект "Global Human Rights Accountability Act", которым предлагается расширить закон Магнитского.

Как сообщается на сайте Кардина, закон предполагает отказ во въезде в США, замораживание счетов и запрет на покупку недвижимости на территории страны в отношении граждан других государств, виновных во внесудебных убийствах, пытках или других нарушениях закона, совершенных в отношении гражданских активистов.

"Этот законопроект, который имеет поддержку двух партий, дает нам инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем мире, а также защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хотел бы использовать ее для отмывания или укрытия средств, добытых нечестным путем", - говорится в сообщении.

"Нарушители прав человека из Зимбабве, Украины, Гондураса или Папуа-Новой Гвинеи ставятся в известность, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже в том случае, если их родная страна не в состоянии действовать", - отметил Кардин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи