Власти Сенегала продолжают удерживать траулер "Олег Найденов"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Задержанное российское судно "Олег Найденов" продолжает удерживаться сенегальскими властями, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев.

Судно по-прежнему находится под арестом в военном порту Дакара.

Накануне состоялось заседание парламента Сенегала, на котором, в частности, обсуждалась ситуация с российским траулером. По словам представителя Росрыболовства, ряд парламентариев считают, что резкие действия сенегальских властей в отношении судна могут помешать развитию отношений двух стран.

При этом он отметил, что вопрос с задержанным траулером находится в "завершающей стадии" и решение проблемы, по-видимому, тормозится министерством рыболовства Сенегала.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" 3 января было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Бисау.

По мнению сенегальских властей, российский траулер незаконно вел промысел в экономической зоне Сенегала, хотя, как утверждает капитан судна, "Олег Найденов" находился в зоне Гвинеи-Бисау. Российская сторона готовит иск в Международный морской трибунал в Гамбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи