Британский принц Гарри оставил должность военного летчика

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Принц Гарри Уэльский, служивший летчиком и дважды побывавший в Афганистане, станет штабным офицером в Лондоне, сообщает в пятницу пресс-служба Кенсингтонского дворца.

29-летний внук королевы Елизаветы II, известный также как "капитан Уэльс", начнет новую работу в столице в ближайшее время. Она будет связана с организацией армейских торжественных мероприятий, а также государственных визитов.

Впервые принц был направлен в афганскую провинцию Гильменд в 2007 году и прослужил там три месяца в должности авиационного наводчика. В сентябре 2012 года началась его вторая военная командировка на базе "Кэмп Бастион", где он служил летчиком вертолета "Апач". Она продлилась до января 2013 года.

По его словам, служба в Афганистане, вероятно, может считаться самым "нормальным" периодом его жизни, потому что там к нему относились так же, как к остальным военнослужащим.

Принц Гарри - первый член королевской семьи, отслуживший в районе боевых действий со времен сына Елизаветы II принца Эндрю, который участвовал в Фолклендской войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости