Британский принц Гарри оставил должность военного летчика

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Принц Гарри Уэльский, служивший летчиком и дважды побывавший в Афганистане, станет штабным офицером в Лондоне, сообщает в пятницу пресс-служба Кенсингтонского дворца.

29-летний внук королевы Елизаветы II, известный также как "капитан Уэльс", начнет новую работу в столице в ближайшее время. Она будет связана с организацией армейских торжественных мероприятий, а также государственных визитов.

Впервые принц был направлен в афганскую провинцию Гильменд в 2007 году и прослужил там три месяца в должности авиационного наводчика. В сентябре 2012 года началась его вторая военная командировка на базе "Кэмп Бастион", где он служил летчиком вертолета "Апач". Она продлилась до января 2013 года.

По его словам, служба в Афганистане, вероятно, может считаться самым "нормальным" периодом его жизни, потому что там к нему относились так же, как к остальным военнослужащим.

Принц Гарри - первый член королевской семьи, отслуживший в районе боевых действий со времен сына Елизаветы II принца Эндрю, который участвовал в Фолклендской войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи