В Афганистане в результате теракта погиб россиянин

В Кабуле в результате взрыва смертника у ресторана в Кабуле погибли более 20 человек. По данным МИД РФ, среди погибших есть россиянин

В Афганистане в результате теракта погиб россиянин
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В столице Афганистана Кабуле в результате прогремевшего накануне взрыва погибли более двадцати человек. Как рассказали в МИД РФ, в теракте погиб россиянин.

По меньшей мере, 21 человек погиб в результате взрыва смертника у ресторана в Кабуле, сообщили западные СМИ со ссылкой на местные власти.

По последним данным, поступившим утром в субботу, погибли 13 иностранцев и восемь афганцев. В ООН объявили, что среди жертв - четверо сотрудников организации.

По данным полиции Кабула, взрыв произошел накануне у входа в известный ливанский ресторан, где часто бывают иностранцы и правительственные чиновники. После взрыва ресторан был обстрелян из автоматов. Ответственность за это нападение взяли на себя талибы.

В субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что среди погибших вечером 17 января в Кабуле оказался россиянин.

Жертвами теракта стали иностранцы, в числе которых несколько сотрудников Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА). "Среди погибших - сотрудник МООНСА, российский гражданин В.Ш.Назаров. Ответственность за теракт взяло на себя движение талибов", - говорится в заявлении Лукашевича, распространенном в Москве.

Дипломат заявил: "Россия решительно осуждает этот террористический акт и тех, кто стоят за его организацией и исполнением. Случившееся, к сожалению, подтверждает растущие масштабы террористических угроз в Афганистане, требует дальнейшего сплочения усилий международного сообщества в борьбе с этим злом, как на территории Афганистана, так и за его пределами".

От имени МИД Лукашевич выразил соболезнования родным и близким Назарова, семьям всех погибших в результате теракта, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В субботу стало известно, что теракт в Кабуле унес жизни двух американских преподавателей. По данным AP, речь идет о сотрудниках Американского университета в Афганистане. Один из погибших преподавал политологию, а второй курировал общие вопросы, связанные с обучением студентов.

Среди погибших в Кабуле фигурируют, в частности, двое британцев и двое канадцев.

Теракт в Кабуле также осудили генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи