Эстония попробует заручиться поддержкой Еврокомиссии в торговом споре с Россией

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Эстония на предстоящем в понедельник заседании совета министров иностранных дел ЕС намерена просить Еврокомиссию и ВТО защитить предприятия пищевой промышленности страны от торговых ограничений со стороны России.

Решение об этом было принято на заседании правительства в минувший четверг, сообщил в субботу портал телерадиовещания ERR со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ.

"Россия должна выполнять возложенные на себя обязательства после вступления в международные организации. Это касается как членства в ВТО, так и других международных договоров. Поскольку этого сейчас не происходит, выступаем за расследование случаев нарушений, а также за более решительные действия по защите интересов стран-членов ЕС и ВТО, а также предприятий этих стран", - говорится в документе.

"Это должно касаться и других непропорциональных торговых ограничений, в том числе ограничений, наложенных Россией на продукцию предприятий пищевой промышленности", - отмечается в решении правительства.

Кроме того, эстонские власти в понедельник планируют выступить с заявлением, осуждающим Россию за оказываемое давление на соседние страны, участвующие в интеграционных процессах с Евросоюзом.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 9 января декабря запретил поставки молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии. Запрет на ввоз молочной продукции касается пяти предприятий, рыбы и рыбной продукции - шести.

Решение об ограничении поставок было принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии. Претензии к производителям молочной продукции касались в основном того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. На рыбоперерабатывающих предприятиях было трудно прослеживать прохождение процесса изготовления продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи