Российские и китайские моряки договорились о совместном учении в Средиземном море

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, дислоцирующаяся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", посетила сторожевой корабль ВМС Китая "Янь Чен", совместно с которым российские моряки участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

Согласно сообщению Минобороны, российские моряки обсудили с китайскими коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря.

В соответствии с достигнутыми договоренностямя, такое учение может быть проведено в ближайшее время с целью повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря.

"Основные элементы российско-китайского военно-морского учения - отработка элементов оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам, а также проведение совместных спасательных операций на море", - отметили в Минобороны.

7 января "Петр Великий" во взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна "Арк Футура" с первой партией сирийского химоружия на борту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи