Асад не намерен добровольно слагать с себя полномочия президента Сирии

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Президент Сирии Башар Асад не намерен добровольно слагать с себя полномочия главы государства - этот вопрос должен решать только сирийский народ в ходе выборов. "Если бы мы хотели сдаться, то мы бы сдались с самого начала. Мы стоим на страже нашей Родины. Этот вопрос вне поля дискуссии. Только сирийский народ может решать, кто должен принимать участие в выборах", - заявил он на встрече с российскими парламентариями в Дамаске (о ходе прошедших переговоров "Интерфаксу" рассказал в воскресенье член делегации представителей обеих палат Федерального Собрания РФ, депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко).

Так действующий президент Сирии ответил на вопрос членов делегации из РФ, спросивших, как он относится к позиции западных стран и некоторых лидеров оппозиции, заявляющих, что Б.Асад должен уйти с политической арены и готов ли он принимать участие в выборах президента Сирии в этом году.

В расширение своего ответа Б.Асад предложил оппозиции составить конкуренцию в политической борьбе и участвовать в предстоящих выборах президента. "Они заявляют, что освободили 70 процентов территории Сирии, тогда почему бы им не принять участия в выборах и не надеяться на поддержку (населения) этих 70 процентов", - сказал президент САР.

Он отметил в этой связи, что ни один из лидеров оппозиции до сих пор не изъявил желания участвовать в прямой политической борьбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи