Главу Минобороны Эстонии обвинили в разжигании межнациональной розни

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Заместитель председателя крупнейшей в Эстонии оппозиционной партии Центра, депутат парламента Энн Ээсмаа считает, что высказывания председателя правящей национал-радикальной партии Союз Отечества-Республика (СОР), министра обороны Урмас Рейнсалу о русских кандидатах в депутаты Европарламента постыдны и разжигают межнациональную рознь.

На прошедшем в субботу собрании уполномоченных партии Центра были избраны 12 кандидатов в депутаты Европарламента, в том числе русские по национальности депутаты парламента Эстонии, отстаивающие интересы русскоговорящего населения Яана Тоом и Михаил Стальнухин. При этом председатель партии Эдгар Сависаар заявил, что в случае победы на выборах партия отправит в Европарламент одного русского депутата.

Однако лидер СОР и министр обороны У.Рейнсалу счел такую возможность угрозой для Эстонии и заявил, что "крайне важно, чтобы Европарламент не превратился для избранных от Эстонии депутатов в форум, где можно нападать на эстоноязычную политику".

"Разжигающие межнациональную рознь выступления председателя СОР и министра обороны Урмаса Рейнсалу не вызывают уже ничего, кроме чувства стыда, и совершенно недопустимы для человека, занимающего такой пост", - приводятся слова Э.Ээсмаа в распространенном в воскресенье пресс-релизе партии Центра.

Партия Центра является крупнейшей по численности своего состава в Эстонии, за нее традиционно голосует большинство русскоговорящих жителей.

Выборы в Европарламент состоятся 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее