Активность столкновений в центре Киева к утру снизилась до точечных атак

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Ночь в Киеве на ул.Грушевского возле стадиона "Динамо" прошла в позиционной борьбе между протестующими и милицией.

В течение ночи правоохранительные органы то наступали вперед, то вынуждены были отступать на несколько десятков метров под натиском протестующих.

На 07:00 (09:00 МСК) ситуация в местах противостояния сравнительно спокойная, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Более 100 человек остаются на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве, где более 15 часов продолжаются столкновения между митингующими и "силовиками". Милиция отошла от линии сожженных автобусов назад примерно на 100 м и стоит, прикрывшись щитами. Вся линия между сожженными автобусами и милицейским кордоном залита пеной.

Стороны время от времени обмениваются точечными нападениями.

Под бой металлических прутов о пустые бочки мобильные группы время от времени выбегают вперед и забрасывают милицию камнями и "коктейлями Молотова".

Милиционеры при приближении активистов начинают вести огонь резиновыми пулями, вне зависимости от активности протестующих время от времени бросают в их сторону светошумовые гранаты. Также милиционеры распылили в сторону митингующих газ. При этом активных наступательных действий нет.

Возле милиционеров находится пожарный брандспойт, из которого непрерывно льется вода на проезжую часть.

Проезд по ул.Грушевского полностью заблокирован сгоревшими автобусами, которые из-за поливания водой примерзли к брусчатке.

В Киеве сейчас 10 градусов мороза.

Проезд по Парковой дороге заблокирован легкими баррикадами. Тротуары во многих местах разобраны протестующими.

Самих активистов в районе Европейской площади не так много - около 1,5 тыс. Они достаточно широко рассредоточены, некоторые из них занимают позиции на окрестных холмах.

Как сообщалось, в ходе столкновений пострадали более 70 милиционеров, 49 госпитализированы, сожжено 4 автобуса и 2 автомобиля. Пострадали также несколько десяткой митингующих. Задержано около десятка активных участников нападений на правоохранителей в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Бывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному срокуБывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному сроку
Гаагский трибунал пришел к выводу, что он проводил кампанию террора, убийств и противоправных действий во время войны в Боснии и ГерцеговинеПодробнее
Недвижимость
Последние новости