Правление Peugeot одобрило продажу новых акций компании

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Совет директоров французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen одобрил увеличение капитала компании на 3 млрд евро через продажу новых акций, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

По итогам пятичасового заседания в воскресенье правление компании предоставило исполнительному директору Филиппу Варену полномочия начать формальные переговоры с партнером Peugeot, китайской Dongfeng Motor Co., и французским правительством о продаже им новых бумаг автопроизводителя.

По словам источника, эти два акционера могут предоставить от трети до половины необходимой суммы, оставшиеся средства планируется выручить через публичное размещение акций.

При этом семья Пежо, владеющая 25% компании, может потратить от 80 до 120 млн евро на покупку новых бумаг фирмы, чтобы избежать слишком резкого снижения своей доли, говорит источник. По итогам эмиссии у Dongfeng, правительства Франции и семьи Пежо будут примерно равные доли в компании, отметил он.

Ряд руководителей, в частности председатель совета директоров компании Тьерри Пежо, выступают за то, чтобы увеличить капитал через публичное размещение новых акций, не прибегая к помощи партнера и правительства. Однако многие члены совета директоров опасаются, что таким образом всю требуемую сумму получить не удастся.

Автопроизводитель намерен увеличить капитал для того, чтобы поправить свое финансовое положение. В 2013 году Peugeot понесла неденежные расходы в размере 1,1 млрд евро на фоне неблагоприятного обменного курса в Латинской Америке и России и слабости автомобильного рынка в целом. Ее чистый убыток за первую половину 2013 года составил 510 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи