Противостояние в центре Киева продолжается

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - На улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние между радикально настроенными протестующими и правоохранителями.

Как передает корреспондент "Интерфакса", утром в понедельник события развиваются в спокойном вялотекущем режиме, демонстранты продолжают периодически швырять камни в кордон правоохранителей.

В ответ милиция бросает в атакующих их демонстрантов шумовые гранаты и стреляет резиновыми пулями. Они также применяют слезоточивый газ.

Людей в сравнении с ранним утром стало намного больше, передает корреспондент агентства. По его оценкам, всего собралось несколько сотен человек, основная масса их которых просто наблюдает за происходящим.

На ул. Грушевского несколькими рядами разложены вырванные из тротуара булыжники.Правоохранители через динамики предупреждают протестующих об ответственности за их действия.

Минувшим вечером и всю ночь в Киеве шли столкновения между демонстрантами и милицией. Беспорядки начались после митинга на майдане Незалежности, посвященного принятым на минувшей неделе законам, которые, по мнению оппозиции, серьезно ограничивают гражданские свободы в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости