МВД Украины обвинило оппозиционных депутатов в снабжении людей холодным оружием

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Коменданты майдана в Киеве, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают отряды самообороны.

В департаменте общественной безопасности МВД Украины отметили, что по инициативе комендантов агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

"Эти палки есть не что иное как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", - говорится в заявлении.

Таким образом, отмечают в МВД, народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений. Ведомство подчеркнуло, что такие действия квалифицируются как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст. 260) и организация массовых беспорядков (ст. 294) и определяет депутатов как соучастников преступлений.

Ранее в понедельник сообщалось, что в результате продолжающего противостояния в центре Киева около 100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, 61 из них госпитализирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции