IBM вновь рассматривает возможность продажи подразделения бюджетных серверов

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - International Business Machines Corp. (IBM) вновь начала рассматривать возможность продажи подразделения, специализирующегося на бюджетных серверах, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В числе потенциальных покупателей подразделения источник газеты называет Dell Inc., однако неизвестно, насколько серьезны намерения компании. По данным Gartner, Dell является третьим в мире по размеру выручки производителем серверов после IBM и Hewlett-Packard Co.

Хотя сегмент бюджетных серверов не сулит высокой рентабельности, он позволит Dell повысить экономию от масштаба в ее стремлении переориентироваться на корпоративный сектор.

Весной 2013 года IBM обсуждала продажу части или всего подразделения по производству серверов на архитектуре x86 китайской Lenovo Group Ltd., однако переговоры не привели к сделке из-за несогласия компаний о цене. Lenovo предлагала за этот бизнес менее $2,5 млрд, утверждают источники WSJ.

По оценкам Morgan Stanley, на подразделение в 2012 году приходилось $4,9 млрд из $15,4 млрд выручки IBM. Сама компания отдельно не публикует показатель для этого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости