Сирийская оппозиция официально подтвердила участие в "Женеве-2"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) в ночь на вторник официально подтвердила, что примет участие в международной конференции по Сирии ("Женева-2") после отзыва генсеком ООН Пан Ги Муном приглашения Ирану.

"Сирийская коалиция приветствует отзыв генеральным секретарем ООН приглашения Ирану (на конференцию - ИФ). Мы будем присутствовать на "Женеве-2", чтобы начать реализацию решений "Женевы-1", - говорится в заявлении НКСРОС, размещенном на официальном сайте оппозиции.

В коммюнике первой женевской конференции указывалось на необходимость создания в Сирии переходного правительства. После того, как генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что приглашает Иран принять участие во второй женевской конференции, НКСРОС заявила в понедельник, что отказывается от участия в "Женеве-2".

США также положительно оценили отзыв приглашения.

Ранее представитель генсека ООН Мартин Несирки сообщил журналистам, что Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану на конференцию, однако "продолжает призывать Иран присоединиться к глобальному консенсусу по женевскому коммюнике". По мнению генсека, сказал М.Несирки, заявления иранских официальных лиц, которые отвергли любые предварительные условия участия иранской делегации в "Женеве-2", не могут свидетельствовать о том, что Иран "понимает и поддерживает идеи конференции и женевское коммюнике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи