Координатор медслужбы Майдана сообщил о почти 1,5 тыс. пострадавших

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Почти 1,5 тыс. пострадавших обратились за последние сутки в медицинскую службу штаба национального сопротивления и мобильные бригады медпомощи, сообщает координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.

"За прошедшие сутки в медицинскую службу и мобильные бригады, которые находятся также непосредственно возле баррикад (а их 10) обратились 1400 пострадавших", - сказал он на брифинге в лштабе национального сопротивления.

По его словам, около 80% всех обращений были связаны с пулевыми ранениями лица, а также осколочными ранениями лица, рук и ног.

Кроме того, координатор медслужбы Майдана рассказал, что "внедренные в приемные отделения и другие медицинские подразделения так называемые агенты наших спецслужб вылавливают людей пострадавших". "И если им (пострадавшим. - ИФ) оказана помощь и далее они не нуждаются в госпитализации, их сопровождают в отделение милиции", - отметил он.

Столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве начались в минувшее воскресенье. Сообщалось о пострадавших как в милиции, так и среди демонстрантов. Использовались камни, "коктейли Молотова", слезоточивый газ и водометы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи