Сирийская оппозиция на "Женеве-2" будет добиваться отставки Асада

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Делегация сирийской оппозиции на международной конференции по Сирии ("Женева-2") будет натаивать на отставке президента Сирии Башара Асада, заявил генеральный секретарь Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Бадр Джамус.

"Мы не согласимся на меньшее, чем отставка Асада", - заявил он журналистам по приезде в швейцарский Монтрё.

В то же время министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем подчеркнул, что вопрос о будущем Б.Асада и сирийской власти является "красной чертой", которую делегация официального Дамаска на конференции не будет переступать.

"Вопросы о президенте и режиме являются "красной чертой" для нас и сирийского народа. Никто не должен касаться вопроса о президенте", - процитировало министра сирийское информационное агентство SANA.

Конференция Женева-2" стартует в Монтре в среду. Одной из основных задач является реализация положений коммюнике первой женевской встречи (2012 год) и, в частности, создание коалиционного переходного правительства. Сирийская оппозиция и Запад настаивают на отставке Асада, который, по их мнению, не может входить в состав переходной властной структуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи