Из Киева приходят сообщения о двух погибших активистах Майдана

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В штабе самообороны Майдана подтвердили информацию о гибели активиста Евромайдана, пострадавшего в результате противостояния силовиков и митингующих на ул.Грушевского, сообщает издательство "Сегодня.ua".

22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо", во вторник днем умер в больнице.

Вечером 20 января протестующие с колоннады возле стадиона "Динамо" им. Лобановского обстреливали силовиков фейерверками и бросали "коктейли Молотова". Когда сотрудники "Беркута" забрались на колоннаду. Большинство протестующих успели спуститься на землю, в то время как двое оказались на крыше вместе с силовиками. Один из активистов упал на землю. У пострадавшего было подозрение на перелом рук и ноги, пострадавшего забрала "скорая".

Информация о его смерти первоначально появилась в соцсетях, затем ее подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно.

Между тем один из врачей медицинской службы Евромайдана утверждает, что в ходе противостояний протестующих и силовиков на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения.

Как сказал он журналистам, мужчина скончался ближе к утру.

Тело погибшего находится в здании на ул. Грушевского, 4. Туда уже прибыли милиционеры.

Агентство "Интерфакс" не имеет подтверждения данной информации из официальных источников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи