В Киеве возобновилось противостояние силовиков и активистов

Есть обновление от 13:42

Сотрудники "Беркута", утром в среду разобравшие баррикаду на улице Грушевского, снова отступили под натиском протестующих

В Киеве возобновилось противостояние силовиков и активистов
Протестующие в Киеве крушат крышу сожженного автобуса.
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В центре Киева, на улице Грушевского, с утра в среду обострилось противостояние активистов Евромайдана с сотрудниками правоохранительных органов. В течение примерно получаса улица Грушевского, с которой ранее оттеснили протестующих, вновь стала заполняться активистами в шлемах и касках.

Бойцы спецподразделения "Беркут", разобравшие баррикаду и занявшие участок улицы длиной в 500 метров - до гостиницы "Днепр", были вынуждены отступить.

Демонстранты продвигаются в сторону бывших баррикад по улице Грушевского. На обстрел светошумовыми гранатами со стороны "Беркута" люди отвечают фейерверками и камнями.

Из громкоговорителей, установленных за кордоном "Беркута", звучат предупреждения об ответственности за противоправные действия.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс" в среду, что причиной, по которой "Беркут" выбрался на баррикады к протестующим на ул. Грушевского, стало появление информации о том, что в "коктейли Молотова" протестующие добавили жидкий натрий, который является опасным веществом, вызывающим химические ожоги.

Источник отметил, что правоохранители забрали канистры с новой смесью "коктейля Молотова", после чего и отступили. Официальным подтверждением данной информации агентство "Интерфакс" не располагает.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов с утра в среду пересекли площадку, отделяющую их от баррикад, возведенных протестующими на улице Грушевского в Киеве, и начали разбор сооружений. В свою очередь, демонстранты начали швырять в беркутовцев камни и бутылки с зажигательной смесью, что заставило их ненадолго отступить. Через некоторое время "Беркут" возобновил наступление на баррикады.

Нескольких человек из числа протестующих милиционеры увели за свой кордон, заломив им руки.

В среду утром стало известно, что в больнице скончался молодой человек, раненный в ходе противостояния на ул. Грушевского. Киевская милиция выясняет обстоятельства ранения и гибели активиста.

В то же время СМИ сообщили, что еще один пострадавший скончался в больнице после падения с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". Имя погибшего, которому было 22 года, не называется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи