"Беркуту" не удалось разобрать баррикады в центре Киева

Демонстранты укрепляют баррикады и создают новые. Обстановка в центре города по-прежнему напряженная. Власти считают, что ситуация находится под контролем

"Беркуту" не удалось разобрать баррикады в центре Киева
Силовики попытались разобрать баррикады протестующих на ул.Грушевского возле входа в стадион им.Лобановского.
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В центре Киева пятый день сохранятся напряженная обстановка. В ночь на 23 января силовики предприняли очередную попытку разобрать баррикады протестующих на ул. Грушевского, возле входа в стадион "Динамо", однако были отброшены назад.

Как сообщает 5-й канал, правоохранители были вынуждены отступить после того, как в них полетели камни.

В течение ночи демонстранты свозили на места протестных акций автопокрышки, которые поджигали, чтобы сдержать натиск бойцов спецподразделения "Беркут". Митингующие разбирали брусчатку, собирали в мешки снег, чтобы уложить на баррикады.

За последние часы появилось еще несколько новых баррикад. В частности, активисты возвели заграждения в начале улице Крещатик, у гостиницы "Днепр", и начали возводить баррикаду на Владимирском спуске.

Активность проявляли и противники Евромайдана. Вечером среды движение "Киевляне за чистый город" провело пикет у здания посольства США в Киеве. Активисты заявили, что США финансируют "цветную революцию", и потребовали не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Украинские СМИ пишут, что сотрудники милиции ночью пытались задержать раненых демонстрантов у городских больниц и даже вывезти их оттуда. Также сообщалось, что бойцы "Беркута" задержали активистов "Автомайдана", которые патрулировали возле городской больницы № 17. По данным "Украинской правды", они поехали на вызов о помощи, после чего на них напали силовики, которые разбили не менее четырех машин.

Официально жертвами столкновений в Киеве стали два человека. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших. В связи с беспорядками задержаны не менее 75 человек.

Впрочем, власти не склонны драматизировать ситуацию. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил BBC, что ситуация в Киеве находится "под абсолютным контролем".

Накануне встречу с лидерами оппозиции провел президент Виктор Янукович. Подробности встречи не разглашались. Однако на учредительном собрании Народной рады вечером в среду стало известно, что Виталий Кличко, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок и лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк требовали отменить резонансные законы, принятые 16 января Радой, а также отставки правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи