США, несмотря на протесты Мехико, казнили уроженца Мексики

Вашингтон. 23 января. INTERFAX.RU - Пенитенциарные власти американского штата Техас привели в исполнение смертный приговор в отношении гражданина Мексики Эдгара Тамайо, признанного виновным в убийстве полицейского в 1994 году.

Как сообщила AP, казнь произведена путем введения смертельной инъекции.

Власти Мексики и адвокаты мексиканца настаивали на смягчении наказания Тамайо, ссылаясь, в частности, на несоблюдение властями Техаса положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, гарантирующих иностранным гражданам право на консульскую защиту на территории государства временного пребывания.

Мексиканская сторона подчеркивала, что "отказ пересмотреть приговор Тамайо является очевидным нарушением американской стороной ее международных обязательств".

В Госдепе США также призывали власти Техаса отсрочить приведение в исполнение смертного приговора в отношении Тамайо, отмечая, что эта казнь "может повлиять на отношение к американским гражданам со стороны властей других стран".

Тем не менее в судебных инстанциях Техаса и в федеральных судах США различных уровней отказались пересматривать вынесенный приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи