Азаров заявляет, что призывы экстремистов к восстанию не поддерживаются абсолютным большинством украинцев

Давос. 23 января. INTERFAX.RU - Абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы совершенно четко говорим: любые антиконституционные действия в столице должны быть прекращены. Призыв к вооруженному восстанию - это абсолютно неконституционный и ведущий к кровопролитию путь. Он исходит из очень узкого круга экстремистов и не поддерживается абсолютным большинством населения Украины", - сказал премьер в четверг во время встречи в четверг с генеральным секретарем Совета Европы Торбьорном Ягландом в Давосе.

Он подчеркнул, что украинский народ против такого пути развития событий.

В то же время премьер отметил, что украинская власть прилагает все усилия для решения ситуации мирным путем и разделяет беспокойство европейских политиков.

Азаров поблагодарил Ягланда за взвешенную оценку ситуации в Киеве. "Я разделяю беспокойство европейских политиков. Поверьте: у меня, как у премьер-министра, беспокойства не меньше. Мы предпринимаем все усилия, чтобы урегулировать эту ситуацию", - заверил премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи