Минюст США обвинил компанию, проверявшую биографию Сноудена, в мошенничестве

Вашингтон. 23 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США предъявило обвинения в отмывании денег в крупном размере частной компании United States Investigations Services (USIS), которая занималась проверкой резюме экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена перед наймом на работу в спецслужбах, говорится в заявлении, опубликованном на сайте минюста.

В 1996 году между правительством США и USIS был подписан контракт, согласно которому она обязывалась проверять биографии и резюме претендентов на работу в госучреждениях. Такая проверка предполагала тщательное и полное изучение анкетных данных соискателя.

Однако, по данным минюста США, руководство USIS разработало и применяло на практике схему, под названием Blue Zone, которая производила быструю и поверхностную проверку биографических данных кандидатов, что позволяло обработать максимальное количество резюме в короткие сроки.

Перед тем как поступить на работу в спецслужбы, проверку через Blue Zone прошел и Эдвард Сноуден. Тогда USIS снабдила его положительными рекомендациями.

По данным минюста США, с марта 2008 года по сентябрь 2012 года USIS предоставила по меньшей мере 665 тыс. документов с фальсифицированными биографиями, что составляет 40% всей деятельности компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи