Израиль призывает Запад не верить иранскому президенту на слово

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на сессии Всемирного экономического форума в Давосе предостерег страны Запада не принимать на веру дружественные заявления президента Ирана Хасана Рухани.

"Хасан Рухани может что-то сказать, однако эти слова не отражают реальность. Он говорит неправду", - заявил он.

Он отметил, что утверждения, будто Тегеран добивается мира и стабильности на Ближнем Востоке, "не имеют ничего общего с тем, что происходит на местах". В качестве примера Нетаньяху привел сообщения, согласно которым иранские военные помогают сирийским правительственным войска в борьбе против мятежников.

"Целью режим аятолл, которая прячется за улыбками Рухани - ослабить международные санкции против Ирана, не поступаясь своей программой по созданию ядерного оружия", - добавил премьер.

Как сообщалось, ранее на сессии Всемирного экономического форума Рухани уклонился от ответа на вопрос, готова ли его страна признать Израиль.

В то же время Рухани объявил о желании Тегерана расширять связи с зарубежными странами.

"Мы намерены возродить торгово-экономическое сотрудничество со всеми нашими соседями, такими, как Турция, Ирак, Россия, Пакистан, Афганистан, страны Персидского залива, региона Кавказа и Центральной Азии. Хотим развивать с ними политическое и многостороннее сотрудничество", - подчеркнул Рухани.

Он также поделился планами создания новой международной организации, которая стабилизировала бы мировое предложение энергоносителей.

Кроме этого, Рухани вновь заявил, что Тегеран не откажется от права получать ядерную энергию и использовать ядерные технологии в мирных целях. По мнению иранского президента, главным препятствием в достижении полноценного соглашения по ядерной программе Ирана является "недостаток серьезных намерений другой стороны и или давление, оказываемое другими".

"Это долгая, извилистая и сложная дорога, но если мы останемся серьезными и будем иметь достаточно воли, мы сможем добиться (выполнения цели - ИФ), и это принесет пользу Ирану, Западу и всеми миру", - сказал Рухани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости