Apple может выпустить две модели iPhone с большими экранами

Выход новинок запланирован на вторую половину 2014 года. Одна из моделей с диагональю больше 4,5 дюйма уже готовится к серийному производству

Apple может выпустить две модели iPhone с большими экранами
Apple разрабатывает две новых модели смартфонов iPhone с большими экранами.
Фото: Reuters

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Компания Apple разрабатывает две модели смартфонов iPhone с большими экранами, их выход на рынок планируется во второй половине 2014 года, пишет Forbes.

По данным информированных источников, меньшую версию нового iPhone оснастят дисплеем с диагональю более 4,5 дюйма, более крупный смартфон будет иметь экран с диагональю более пяти дюймов. Источники утверждают, что меньшая модель уже готовится к серийному производству, большая пока находится в стадии предварительной разработки.

Как ожидается, обе модели получат такие же металлические корпуса, как у iPhone 5S. Источники подтвердили ранее появившиеся слухи о том, что Apple планирует отказаться от использования "бюджетных" пластиковых корпусов из-за низкого спроса на iPhone 5C.

Кроме того, Apple, похоже, не будет выпускать смартфоны с выпуклым дисплеем, тогда как основные конкуренты компании, включая Samsung, уже анонсировали подобные модели. Источники предупредили, что эти планы не окончательные и Apple еще может сменить курс.

В Apple от официальных комментариев отказались.

В последний раз Apple увеличивала дисплей у смартфона в 2012 году, выпустив iPhone 5 с 4-дюймовым экраном. У его предшественников, iPhone 4 и 4S, экран был с диагональю 3,5 дюйма. Решение Apple увеличить дисплеи iPhone может быть связано с тем, что американская компания уступает долю на рынке конкурентам, которые предлагают смартфоны с большими экранами, отмечает The Wall Street Journal.

Например, наиболее продаваемыми смартфонами Samsung являются 5-дюймовый Galaxy S4 и 5,7-дюймовый Galaxy Note 3. Большие экраны пользуются растущей популярностью, так как потребители чаще используют смартфоны, чтобы играть в игры, смотреть видео и просматривать страницы в интернете.

После закрытия бирж в США в следующий понедельник Apple должна обнародовать финансовую отчетность за минувший финансовый квартал, завершившийся в декабре. Аналитики ожидают, что благодаря устойчивому спросу на iPhone 5S продажи смартфонов компанией за этот период выросли более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Между тем инвестор-активист Карл Айкан за последние две недели увеличил инвестиции в акции Apple Inc. примерно на $1 млрд, доведя их до $3,6 млрд. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter за несколько дней до ожидаемой публикации финрезультатов компании.

Кроме того, инвестор разослал другим акционерам Apple письмо на 7 страницах, где обсуждает необходимость существенного увеличения компанией выкупа собственных акций. "Мы чувствуем, что совет директоров $APPL оказывает медвежью услугу акционерам, отказавшись от существенного увеличения объемов выкупа", - написал Айкан в Twitter, использовав для обозначения компании неправильный символ - правильный тикер выглядит как AAPL. В письме он настаивает на выкупе Apple собственных акций на $50 миллиардов.

Акции Apple подорожали на 0,9% в четверг, до $556,18.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи