Президиум крымского парламента призвал Януковича ввести чрезвычайное положение на Украине

Симферополь. 24 января. INTERFAX.RU - Президиум верховного совета Крыма в связи с захватами органов государственной власти в ряде регионов Украины заявляет об угрозе конституционному строю и обратился к президенту, Совету национальной безопасности и обороны и народным депутатам с призывом ввести чрезвычайное положение в стране.

"Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского Майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил майдановцев во вседозволенности. В семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады. Уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций. Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям самозванной "народной рады" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством", - говорится в принятом в пятницу Обращении президиума верховного совета автономии, сообщает пресс-центр крымского парламента.

Авторы документа напомнили, что ранее крымский парламент уже призывал ввести чрезвычайное положение для восстановления общественного порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи