Информация о заложенных в Ватикане бомбах оказалась ложной

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Сообщения о том, что на площади Святого Петра в Ватикане могут быть заложены бомбы, оказалась ложной, сообщает в пятницу агентство EFE.

"В Ватикане все под контролем. Никаких бомб там нет", - заявил заместитель главы пресс-службы Ватикана Чиро Бенедеттини.

По его словам, в 9:35 утра по местному времени (12:35 мск) в отделение итальянской полиции позвонил мужчина, сообщивший, что у колоннады на площади Святого Петра в Риме, откуда понтифик обычно обращается к верующим, заложены два взрывных устройства.

В ходе последовавшей проверки площади полиция не обнаружила какие-либо следы взрывчатки.

В пятницу Ватикан с официальным визитом посетил президент Франции Франсуа Олланд. За несколько часов до начала визита Олланда в историческом центре Рима у здания французского фонда, связанного с посольством Франции в Ватикане раздался взрыв, повредивший пять автомашин.

По словам представителей полиции, этот инцидент не связан с визитом французского президента в Ватикан. "Итальянские власти заверили меня, что взрыв, произошедший в Риме этой ночью, не имеет никакого отношения к президенту Франции", - цитирует EFE главу МВД Франции Манюэля Вальса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи