Украинская милиция задержала членов вооруженной банды - возможных поставщиков оружия на Евромайдан

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Сотрудники украинского ГУБОП на днях ликвидировали в Киеве одну из преступных группировок с арсеналом оружия, которая похитила человека. Это формирование могло поставлять оружие на Евромайдан.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, по данным оперативников ГУБОП, в настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые "имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера". Одна из них была ликвидирована.

"Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня", - сообщил начальник ГУБОП Станислав Рогозин. Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, имевшем место в декабре 2013 года. Мать молодого человека обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме 2 млн грн (более 8 млн руб. -ИФ).

После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей. У злоумышленников изъяты 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

Организатор этой группировки был участником так называемого Евромайдана. У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на Евромайдане, подчеркивают в ГУБОП.

Кроме того, Рогозин отметил, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия.

"Борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи