DHL предлагает России упростить таможенное оформление посылок

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Компания DHL обратилась к Минкомсвязи с предложениями по упрощению процедур таможенного оформления посылок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах компании и министерства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к рынку экспресс-перевозок, DHL предлагает разрешить перевозчикам таможенное оформление грузов по реестрам (таким правом сейчас обладает ФГУП "Почта России"), а не каждой посылки по отдельности.

Компания также просит не включать стоимость доставки посылки в лимит 150 евро, который Минфин предлагает установить для беспошлинного ввоза товаров в Россию. Также компания предлагает разрешить беспошлинно ввозить в месяц неограниченное количество товаров при учете, что стоимость каждой посылки в отдельности не превышает 150 евро (Минфин предлагал ограничить ввоз товаров лимитом в 150 евро в месяц).

Кроме того, DHL предлагает разрешить возможность оплаты таможенной пошлины на руки курьеру и сократить количество необходимых для таможенного оформления документов.

Пресс-служба DHL суть предложений, направленных Минкомсвязи, комментировать отказалась. Представители Минкомсвязи также не стали комментировать документ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи