Протестующие захватили здание Хмельницкой ОГА

Киев. 24 января. INTERFAX.RU - Требуя отставки главы Хмельницкой облгосадминистрации, в пятницу десятки людей ворвались в здание администрации, побили стекла и захватили помещения.

Как сообщает местное издание vsim.ua, сначала сотни горожан и жителей области пришли к зданию Хмельницкой ОГА, потом, оттеснив правоохранителей, прорвались в здание.

"Активисты сорвали несколько электронных проводов и разгромили стол. Люди подобрали обломки стола и пошли в наступление. Милиционеры не пускали толпу на лестницу, ведущую на второй этаж, в холе появился дым, кто-то распылил газ. Майдановцы пошли на второй этаж, побили стекла, сорвали картины", - передает корреспондент издания.

"Сейчас в здании хаос. Люди бегают по зданию администрации и ищут губернатора, чтоб заставить его пойти в отставку", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Хмельницкой области, по факту захвата здания Хмельницкой ОГА открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи