Кубок конфедераций-2017

Адвокат Марцинкевича объяснил причины задержания националиста на Кубе

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Националист Максим Марцинкевич нарушил миграционное законодательство Кубы, говорится в ответе консула на запрос, направленный от имени его адвоката Алексея Михальчика.

"При задержании у М.С.Марцинкевича не оказалось документов, удостоверяющих личность (заявления в полицию об их утере им не подавалось). Посольством и Генконсульством были предприняты меры его официальной идентификации, как того требует кубинское законодательство. Кроме отсутствия документов, кубинские власти вменяют в вину М.С.Марцинкевичу нарушение миграционного режима (установленный двусторонним соглашением срок пребывания в стране без визы превысил 30 дней)", - говорится в ответе консула.

Ранее защита заявляла, что фигурант может быть депортирован, а не экстрадирован в РФ. Отсутствие документов и нарушение норм законодательства могут стать причиной для такой формы выдачи.

Националист М.Марцинкевич, известный под кличкой "Тесак", был задержан на Кубе 18 января. СКР заочно предъявил ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, М.Марцинкевич разместил на своей странице "ВКонтакте" видеоролики экстремистского содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи