Оппозиция предостерегает Януковича от введения чрезвычайного положения в стране

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Так называемый Штаб национального сопротивления обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом не вводить в стране чрезвычайное положение. "Обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу: введение чрезвычайного положения - это смерть и гибель тысячи человек, это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства", - говорится в заявлении штаба, размещенном на сайте ВО "Батькивщина" в субботу.

В то же время в заявлении отмечается, что "взвешенность, выдержка и ответственность перед детьми и будущим государства позволят выйти из общественного кризиса мирным путем".

В заявлении утверждается, что в штабе имеется информация о подготовке в администрации президента Украины решения о введении чрезвычайного положения и "зачистки" Майдана".

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента 28 января. Он заверил, что вопрос о введении ЧП в парламенте рассматриваться не будет.

В субботу президент Украины Виктор Янукович уволил с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и назначил на этот пост народного депутата от фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи