Пушков уверен, что Вашингтон более не может играть роль мирового лидера

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Публичные политические дебаты на экономическом форуме в Давосе показали, что США больше не способны играть роль единоличного мирового лидера, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Центральная тема прошедших дебатов - справляются ли США с ролью мирового лидера. И если подводить итог с учетом высказываний участников дискуссий, которые находились в зале, то можно зафиксировать, что мы присутствуем при кризисе американской лидирующей роли. Это было совершенно очевидно", - сказал А.Пушков "Интерфаксу" в субботу.

"Соотношение сил в мире меняется, и США не способны действовать в одиночку, навязывать другим странам исключительно свои собственные решения или решения узкой группы государств, которую они возглавляют, это ясно следовало из дебатов", - отметил он.

Парламентарий сообщил, что накануне на экономическом форуме в Давосе он принял участие в публичных дебатах, которые организовала и транслировала телекомпания BBC World.

Помимо А.Пушкова в дебатах приняли участие американский сенатор, бывший кандидат в президенты от республиканской партии Джон Маккейн, а также экс-руководитель разведки Саудовской Аравии и политолог из США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи