Яценюк о предложении возглавить правительство Украины: мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Батькивщина" Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, поскольку страна находится на грани банкротства.

На брифинге в ночь на воскресенье А.Яценюк сказал, то оппозиция это предложение власти пока не приняло, но и не отклонило.

"Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение", - сказал он.

А.Яценюк подчеркнул, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями.

"Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей (политзаключенных - ИФ), изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января - ИФ)", - заявил А.Яценюк.

Оппозиционер также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования - освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи