Сирийская оппозиция настаивает на освобождении властями политических заключенных

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (КНСРОС) Ахмед Джаба, находящийся в Женеве в рамках конференции "Женева-2", потребовал от сирийских властей освободить всех политических заключенных.

"А.Джарба встречался с Брахими (спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии - ИФ) и призвал к освобождению всех заключенных, томящихся в тюрьмах Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ)", - говорится в колонке Twitter на официальном сайте НКСРОС.

Вопрос об освобождении заключенных и заложников планируется поднять в воскресенье на переговорах между делегациями сирийских властей и оппозиции в Женеве, сообщил Лахдар Брахими на пресс-конференции по итогам субботнего раунда переговоров.

"Посмотрим, что можно будет сделать для того, чтобы освободить если не всех, то, по крайней мере, некоторых", - сказал дипломат. Он отметил, что, в первую очередь, это должно касаться женщин, пожилых людей и детей.

В субботу на переговорах, когда делегации находились в одном помещении, но общались друг с другом не напрямую, а только через Л.Брахими, была достигнута принципиальная договоренность об обеспечении допуска конвоя с гуманитарной помощью в город Хомс.

Представитель оппозиционной делегации Анас аль-Абда сообщил журналистам, что НКСРОС уже отдала приказ своим боевикам пропустить гуманитарный конвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции