Главу ячейки "Свободы" на Полтавщине задержали за заказ убийств

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В Полтавской области Украины задержан глава районной партийной организации ВО "Свобода", который подозревается в том, что заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и голову Машевской райгосадминистрации, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины. "Причиной такого спецзаказа стали давние неприязненные отношения на почве имущественных недоразумений. По плану заказчика, первой жертвой должен был стать председатель одной из районных государственных администраций региона, а за ним - депутат облсовета", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье.

По данным милиции, несмотря на предпринятые заказчиком и исполнителем меры по конспирации, "в ход событий вовремя вмешались оперативники полтавского УБОПа и в дальнейшем все шло по плану правоохранителей".

По данным МВД, в настоящее время заказчик задержан и уже решается вопрос относительно избрания относительно него меры пресечения.

По данному факту уже начато уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины, который предусматривает максимальное в виде пожизненного лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи