В США арестовали россиянина за хранение бомбы

В американском штате Пенсильвания полиция арестовала россиянина, хранившего дома взрывное устройство. Молодой человек купил все необходимое для производства бомбы в интернете

В США арестовали россиянина за хранение бомбы
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В городе Алтуна американского штата Пенсильвания в пятницу вечером был арестован за хранение бомбы 19-летний россиянин Владислав Мифтахов, сообщила в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Полиция нагрянула к нему с обыском, рассчитывая найти наркотики, но обнаружила у него в чемодане взрывное устройство и компоненты для его производства.

Мифтахов, являющийся студентом алтунского филиала Пенсильванского университета, показал, что за последние несколько недель купил в интернете все необходимое для производства бомбы.

Полиция пока не сообщает, какую цель преследовал при этом молодой человек. Сейчас он содержится под стражей.

Саперы обезвредили бомбу, которая квалифицируется в полицейских документах как "оружие массового поражения".

Параметры и мощность взрывного устройства полиция не сообщает.

Напомним, что весной прошлого года на марафоне в Бостоне прогремели два взрыва. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения.

В совершении теракта подозреваются братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан. Царнаевы являются выходцами из России. Джохар был арестован через несколько дней после теракта, а Тамерлана убили стражи правопорядка при попытке сопротивления.

Джохар Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения на марафоне и убийстве трех человек и сотрудника полиции. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи