На Украине задержан глава Кировоградского отделения партии "УДАР"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Украинская милиция задержала председателя городской организации партии "УДАР" в Кировограде Сергея Горбовского, а также провели обыск у председателя исполкома Кировоградской областной организации партии "УДАР" Константина Полякова.

Как сообщает сайт партии в воскресенье со ссылкой на информацию Кировоградской облорганизации "УДАРа", в субботу днем сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль С.Горбовского. "Сначала его остановили из-за того, что он якобы неправильно перестроился в другой ряд, потом номера его машины оказались грязными, а техпаспорт - якобы поддельным. Провели обыск, но ничего не нашли и отпустили", - рассказали в областной организации партии. "Однако затем автомобиль С.Горбовского остановили во второй раз, а его самого направили в Александровский райотдел милиции. Горбовского, обвиняя в неповиновении милиции (ч.1 ст.185 Уголовного кодекса), задержали на 15 суток", - говорится в сообщении.

Кроме того, в воскресенье утром представители милиции провели обыск у председателя исполкома Кировоградской областной организации "УДАРа" Константина Полякова.

Как отмечают в партии, обыск осуществляется якобы в рамках уголовного осуществления по ст.293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка), а в постановлении на обыск отмечается, что его цель "отыскание и изъятие документов, сведений и других предметов, с помощью которых организовывались действия, которые повлекли грубое нарушение общественного порядка и существенно нарушили работу транспорта, которые могут подтвердить факт уголовного правонарушения".

В партии считают, что "власть начала репрессии против представителей Кировоградского "УДАРа", которые являются активистами местного Евромайдана".

Между тем ранее пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что 26 января был арестован руководитель Кировоградской областной организации партии, член политсовета "Свободы" и один из руководителей Народного совета Кировоградской области Александр Ромащенко.

В субботу вечером в Киеве завершился очередной раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Оппозиционеры не согласились прекратить протесты и принять предложения главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи